Ссылки для упрощенного доступа

Экс-министра строительства Башкортостана отправили в СИЗО за нарушение правил домашнего ареста


Рамзиль Кучарбаев

Советский районный суд Уфы изменил меру пресечения Рамзилю Кучарбаеву, подозреваемому в превышении полномочий, с домашнего ареста на заключение под стражу.

— Советский райсуд Уфы вынес постановление об изменении ранее избранной меры пресечения в отношении Кучарбаева. Мера пресечения была изменена на заключение под стражу, в том числе в связи с систематическим нарушением запретов, — цитирует "РИА Новости" представителя объединенной пресс-службы судов региона.

В частности, подозреваемый пользовался средствами связи, уточнил собеседник агентства.

Заключение под стражу чиновнику избрано до 11 сентября.

По версии следствия, Рамзиль Кучарбаев в 2017 году, находясь в статусе начальника Управления капитального строительства республики, "достоверно знал о том, что в городе Кумертау на очистных сооружениях не были проведены пусконаладочные работы" и "в нарушение требований действующего законодательства бывший начальник управления подписал акт завершенного строительство объекта в рамках заключенных с подрядчиком государственных контрактов на общую сумму свыше 95 млн рублей". Мэрия Кумертау ввела в эксплуатацию объект, который был фактически не готов к использованию.

Рамзиля Кучарбаева задержали в феврале этого года.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG