Ссылки для упрощенного доступа

Жаворонков: У переболевших коронавирусом снижается уровень интеллекта


Владимир Жаворонков

Заместитель министра здравоохранения РТ — начальник Управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков заявил, что такая "побочка" абсолютно доказана.

— Те наши жители, которые до сих пор не вакцинированы, побаиваются эфемерных осложнений от вакцины, которые еще не подтверждены, а осложнения от коронавируса зафиксированы и задокументированы, и для многих они фатальны. Но почему-то мы не можем донести это до населения: осложнения от коронавируса значительно превышают осложнения от вакцинации, — цитирует "Реальное время" Жаворонкова.

Он также отметил, что наиболее частые осложнения COVID-19 дает на сердце и сосуды.

Ранее ученые из Имперского колледжа Лондона и Кембриджского университета обнаружили значительное снижение уровня интеллекта у переболевших коронавирусом. Это выяснилось в ходе тестирования, цель которого — измерить аспекты когнитивных возможностей. В исследовании приняли участие 81 337 человек, из них 12 689 перенесли COVID-19 с разной степенью тяжести.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG