Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане в суд передано дело экс-сотрудника МЧС по незаконным выплатам на 58 млн


Бывшего начальника управления федеральной пожарной службы МЧС России по ЗАТО Межгорье обвиняют в получении взяток в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении чужого имущества.

Всего ему вменяют 70 эпизодов преступлений, пишет РБК.

По данным следствия, в 2016–2017 годах 42-летний начальник ФГКУ "Специальное Управление ФПС №103 МЧС России" в закрытом городе Межгорье назначал своим подчиненным материальную помощь на оплату дорогостоящего лечения и покупку лекарств. В действительности в лечении эти граждане не нуждались и незаконно получали деньги. За это граждане платили начальнику взятки, утверждает следствие. Всего он получил от 68 подчиненных сотрудников взятки на общую сумму более 29 млн рублей, говорится в материалах дела.

Кроме того, обвиняемый таким же образом выписывал материальную помощь и себе. Общая сумма ущерба составила 58 млн рублей.

Обвиняемый заключен под стражу. Своей вины он не признал. Следствие внесло представление в МЧС о недопущении подобных нарушений впредь.

По данным статьям виновному грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG