Ссылки для упрощенного доступа

В Перми задержали участников акции "Свобода избрания". Среди задержанных семь нацболов


Акция в Перми, 31 июля 2021 года

Акцию проводят сторонники незарегистрированной политической партии "Другая Россия Э. В. Лимонова". 

Сегодня, 31 июля, в Перми перед заксобранием прошла всероссийская акция "Свобода избрания" с требованием свободы избирательных прав.

"Нам предлагают "политическое меню" из "Единой России" и их спойлеров. Все те, кто имеют намек на независимость и реальность — не допущены", — указано в релизе партии.

Акция организована политической партией "Другая Россия Э. В. Лимонова", на которую вышло более 40 человек. Представители национал-большевистской партии сообщили "ldel.Реалии" о задержаниях.

Среди задержанных: Андрей Келлер, Кирилл Имашев, Михаил Ефремов, Анастасия Маринцева, Иван Коуров, Евгений Некрасов, Ростислав Костромитинов. Задержанных доставили в отдел полиции №6. Активисты утверждают, что Евгения Некрасова избили при нахождении в автозаке — "беспричинно ударили по голове, которая до сих пор болит, и отобрали телефон". Позднее устройство вернули. Имашев, Ефремов, Маринцева, Коуров сейчас ждут в отделе адвоката.

Некрасова и Келлера — несовершеннолетних — отправили в приют, сообщили активисты. Костромитинова, тоже несовершеннолетнего активиста, передали законным представителям. "Ефремова повели на обыск с одним понятым, несмотря на отказ из-за нарушений правил обыска", — сообщил представитель задержанных.

Ранее активисты партии пытались согласовать акцию, но в ее проведении было отказано под предлогом ковидных ограничений и неправильного порядка подачи документов.

Вчера, 30 июля, в Москве задержали нескольких членов партии "Другая Россия им. Лимонова" — Екатерину Бирюкову, Алексея Черникова и координатора партии Михаила Акселя. Об этом сообщали федеральные СМИ со ссылкой на "МБХ медиа".

Пресс-секретарь партии Мария Свердлова связывает с подготовкой предстоящей федеральной кампании за свободу выборов, которая проходит в разных регионах страны. Сегодня активисты московского отделения Партии Лимонова провели у здания Минюста акцию за свободу избирать и быть избранным. По итогам акции задержали нацболов Михаила Галяшкина и Михаила Боровских.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG