Ссылки для упрощенного доступа

Татарстанские активисты пожаловались на коровники в заброшенных храмах


Здания признаны памятниками архитектуры.

Прокуратура проводит проверку по факту организации в старинных храмах Спасского района Татарстана зернохранилища и коровника, сообщает пресс-служба ведомства.

Информация о том, что в Спасском районе в двух селах архитектурные памятники превратили в склады зерна и коровники, передана в районную прокуратуру для организации проверки. По итогам надзорных мероприятий будет решаться вопрос о мерах прокурорского реагирования. Речь идет о двух старинных храмах в селах Танкеевка и Щербеть, которые являются памятниками регионального значения. На такое использование храмов пожаловались активисты.

"Отправили заявление в комитет Татарстана по охране памятников по ситуации в Спасском районе, где в селах Танкеевка и Щербеть два старинных храма (памятники регионального значения) превратили в зернохранилище и коровник. Случаи вопиющие и недопустимые. Храмы были закрыты ещё в советские годы. Села, где они возведены, малолюдны, но даже это не даёт право использовать бывшие храмы таким образом. Не говоря уже, что объекты культурного наследия охраняются законом. Ждём вмешательства государства", — написал Telegram-канал "Архитектурасы".


Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (14)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG