Ссылки для упрощенного доступа

В двух районах Чувашии ввели ограничения из-за COVID-19 по причине медленной вакцинации


В частности вводят ограничения для общепита и нельзя будет проводить массовые мероприятия.

В Чувашии, в Алатырском и Порецком районах республики ввели дополнительные ограничения из-за медленной вакцинации населения. Об этом стало известно сегодня после заседания оперативного штаба по ситуации с коронавирусом в Чувашии.

Органы власти Чувашии сообщают, что на неделю в Алатырском и Порецком районах Чувашии отменят публичные мероприятия, в том числе связанные с выборами, также общепит сократиит рабочий день.

Ранее пресс-центр органов власти Чувашской Республики сообщал о повышенной смертности в этих районах относительно средних показателей по республике.

По данным, озвученным министром образования и молодежной политики Чувашии Аллой Салаевой, в Алатыре и Алатырском районе подлежат вакцинации 24 тысячи человек.

— Фактически провакцинировано 9600. В Порецком подлежат вакцинации 6 тысяч человек, из них провакцинировано 2900 (48%). Муниципалитеты находятся в группе со средним охватом вакцинации, Порецкий район даже входит в список районов с вакцинацией выше среднего по республике, но при этом ситуация там очень сложная с категорией возраста от 60 лет, — сообщила Салаева.

В Администрации Алатырского и Порецкого районов в беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" подтвердили информацию о введении ограничений.

— На оперативном штабе по коронавирусу в Чувашии приняли решение об ограничениях в общепитах из-за низких темпов вакцинации, — прокомментировала заместитель главы Алатырского района, член оперативного штаба Татьяна Фирсова.

Министерство здравоохранения Чувашии приводит данные, согласно которым на сегодняшний день привито только 99 242 человека (33,4% от плана), тогда как изначально планировалось вакцинировать 248 тысяч граждан из группы риска. Власти отмечают, что в Алатыре фиксируется низкие темпы вакцинации и высокие коэффициенты смертности. В Порецком районе сложную ситуацию со смертностью республиканские власти связывают с большим количеством пожилого населения.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG