Ссылки для упрощенного доступа

Олег Николаев предложил собрать средства на памятник чувашскому алфавиту в Ульяновске


Олег Николаев

Сам он заявил о готовности перечислить часть своей зарплаты.

Глава Чувашии Олег Николаев предложил собрать средства на памятник чувашскому алфавиту в Ульновске. В этом году чувашскому алфавиту исполняется 150 лет. Ульяновская областная Чувашская национально-культурная автономия решила установить в Ульяновске на территории музея "Симбирская чувашская учительская школа. Квартира И.Я. Яковлева" памятный знак в бронзе – скульптуру в виде стилизованной буквы А.

Памятник изготовят по проекту скульптора Виктора Егорова (Аванмарта). На создание скульптуры необходимо 1,8 млн рублей.


"У нашего народа есть очень хорошая традиция "ниме". Для одного человека это внушительная сумма. Но все вместе мы можем собрать легко. Поэтому я планирую перечислить часть своей зарплаты на выполнение этого проекта", — написал Николаев в Instagram.

Он предположил, что "может быть, многие последуют моему примеру и перечислят часть своих зарплат на это дело, в том числе могут присоединиться крупные предприятия".

Глава Чувашии по итогам 2020 года получил доход в 5,5 млн рублей. 4,418 млн рублей составил заработок Николаева по основному месту работы.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (13)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG