Ссылки для упрощенного доступа

В новом учебном году в школах Татарстана появятся программы по воспитанию


Об этом сообщил министр образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин.

— В новом учебном году мы больше внимания будем уделять воспитанию. И с 1 сентября появятся рабочие программы по воспитанию, такого раньше не было. Рабочие программы у нас есть по предметам. Чтобы получить полноценное, доступное, качественное образование, основанное на традициях Татарстана и России в целом, необходимо создать такую систему, благодаря которой дети получат в том числе хорошее воспитание, — цитирует "Татар-информ" Ильсура Хадиуллина.

Как уточнил министр, по новым стандартам в 10-11-х классах будут реализовываться учебные планы естественнонаучного, гуманитарного, социально-экономического, технологического и универсального профилей. В обязательную часть всех учебных планов старшеклассников включено выполнение индивидуального проекта обучающимися.

В новом учебном году произойдет полный переход на новые федеральные государственные образовательные стандарты во всех школах республики.

— Они уже приняты и начнут действовать с 1 сентября 2022 года. Как раз предстоящий учебный год станет переходным к новым ФГОС, — заметил он.

Он также добавил, что руководство Татарстана направляло обращения в адрес Минпросвещения России по поводу включения государственных языков республик России в новые образовательные стандарты.

— И эти предложения были учтены, — сказал Ильсур Хадиуллин.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (38)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG