Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане на безопасность школ потратят 457 млн рублей


Деньги на физическую охрану школ I и II категорий выделили из бюджета Татарстана.

Об этом сказал президент республики Рустам Минниханов на августовском совещании работников образования, пишет РБК.

Такое решение приняли после трагедии в казанской школе №175.

— Трагедия в казанской гимназии №175 – страшная беда для всей страны. Важен вопрос безопасности: родители должны быть спокойны, когда их дети находятся на учебе. Мы несем за детей полную ответственность, — сказал Минниханов.

По словам президента республики, на охрану школ третьей категории пока нет денег.

— Пока возможности нет. И здесь требования другие. Но мы даем возможность за счет допдоходов местных бюджетов ввести расходы на эти мероприятия, — сказал Минниханов.

Как отмечает "Татар-информ", в Татарстане 73 школы первой категории. В них одновременно могут находиться более 1100 человек, включая учеников и сотрудников. Второй категории — 207 школ, где одновременно могут находиться меньше тысячи человек.

В 2021 году в Татарстане откроются новых 7 школ свыше, чем на 7 тысяч мест. В целом в республике с 2010 по 2020 годы построили 72 общеобразовательных учреждения на 37 тысяч мест.

В начале июля на сайте госзакупок опубликовали тендер на оснащение 100 школ и детсадов столицы региона тревожными кнопками. Начальная (максимальная) цена контракта превысила 3,6 млн рублей.

11 мая в школе № 175 в Казани произошла стрельба, в результате которой погибли 9 человек — 7 детей и 2 взрослых, еще 23 человека пострадали. В массовом убийстве обвиняется выпускник этой школы Ильназ Галявиев. После трагедии стало известно, что охрана в школе отсуствовала.

Сейчас Галявиев находится под арестом в московском СИЗО: в середине июня его доставили в столицу на психиатрическую экспертизу.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG