Ссылки для упрощенного доступа

Рядом с МСЗ под Казанью построят еще один завод по переработке мусора


Об этом заявил председатель госкомитета РТ по тарифам Александр Груничев.

Завод планируется возвести рядом со строящимся МСЗ в Осиново, пишет "Татарстан24".

По его словам, на предприятии предполагается перерабатывать примерно 1,5 млн тонн отходов ежегодно. 15% будет перерабатываться, из 15% будут делать техкомпост для строительства, в том числе дорог, остальное будет отправляться на МСЗ,.

— На прошлой неделе мы ездили с делегацией под руководством Рустама Камилевича Нигматуллина (первого вице-премьера РТ — прим. ред.) в Московскую область, посетили один из сортировочных заводов "РТ-Инвеста". Он обрабатывает порядка 1,5 млн тонн отходов в год, мы ориентируемся на такой же завод, если хватит средств и инвестиций от республики и "РТ-Инвеста", — отметил Александр Груничев.

Планируется, что проектирование завода будет в этом году, строительство начнется со следующего года.

Завод в поселке Осиново под Казанью строит компания "РТ-Инвест". Завод планируют запустить до конца 2023 года. С момента объявления о строительстве этого завода в Казани идут протесты против его появления.

Компания уже строит пять предприятий в Московской области и Казани. Их планируется сдать к концу 2023 года. Суммарная мощность составит 355 МВт, они смогут сжигать 3,35 млн т твердых коммунальных отходов (ТКО) в год.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG