Ссылки для упрощенного доступа

В Китай впервые отправили алкоголь из Чувашии


Поставщиком продукции является ООО "Чебоксарский ликеро-водочный завод".

Об этом сообщила и.о министра сельского хозяйства Чувашии Алина Семенова, пишет пресс-служба ведомства.

В настоящее время в структуре торговли Чувашии со странами дальнего зарубежья Китай занимает первое место по объему экспорта. Так, с начала года объем отгруженной в Китай продукции составил 4,2 тысячи тонн на 9,6 млн долларов США, что на 9,8% больше, чем в соответствующий период прошлого года (8,7 млн долларов США).

— Потенциал агроэкспорта чувашских товаропроизводителей из года в год растет, поставки нашей продукции в Китай можно наращивать, если будут выстроены четкие коммуникации, — подчеркнула Алина Семенова.

Кроме того, в 83 раза увеличились поставки в Китай сладких сухих печений, вафель и вафельных облатков — в 1,3 раза. Также в Китай экспортировали кондитерские изделия из сахара, шоколад и мясо птицы.

"Idel.Реалии" реализуют спецпроект по экспансии Китая в Поволжье. Он описывает глобальную китайскую инициативу "Один пояс — один путь", с запуском которой началась активная фаза репрессий в Синьцзяне, в регионе имеющем ключевое значение для этой инициативы.

Ранее "Idel.Реалии" опубликовали первые три части спецпроекта и в них описали то, как реализуются китайские инициативы в Чувашии, Самарской области и Татарстане.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG