Ссылки для упрощенного доступа

Активисты "Азатлыка" провели в Казани акцию, посвященную принятию декларации о суверенитете Татарстана


Активисты татарской молодежи "Азатлык" сегодня, 30 августа, провели акцию в честь 31-летия принятия декларации о суверенитете Татарстана. Об этом "Idel.Реалии" рассказал лидер "Азатлык" Наиль Набиуллин.

По его словам, активисты организации на центральных улицах Казани раздали около 20 тысяч ленточек в цветах флага РТ и флажков республики.

— Мы считаем эту дату важной вехой в истории татарского народа и всего Татарстана. 30 августа до сих пор остается ключевой исторической датой в деле восстановления государственности татарского народа. И нашей акцией мы призываем не забывать этот день. Флажки и татарские ленты как символы нашей государственности, призванных, в первую очередь напомнить об этом историческом дне, рассказать, что истинный смысл 30 августа — не День республики, не День города, а именно день принятия декларации о суверенитете РТ.

Наиль Набиуллин добавил, что он убежден, что активисты организации подобными акциями содействуют повышению национального самосознания татарского народа, укреплению международных взаимоотношений.

— Подобного рода акции будут продолжаться и в дальнейшем, — заключил он.

Суверенитет Татарстана. Проверьте свои знания

Суверенитет Татарстана. Проверьте свои знания

ПРОЙДИТЕ ТЕСТ

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (36)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG