Ссылки для упрощенного доступа

В 8 регионах России ввели урок футбола


С 1 сентября в 150 общеобразовательных школах в восьми регионах России введут футбол.

В этом году в проекте "Футбол в школе" участвуют школы из Астраханской, Волгоградской, Нижегородской, Свердловской и Ярославской областей, Республики Татарстан, Чувашской Республики, а также Санкт-Петербурга, сообщает сайт РФС.

В этих школах третьим уроком физкультуры на постоянной основе станет урок футбола. Занятия футболом будут проводиться как для мальчиков, так и для девочек. Модуль разработан совместно Минпросвещения и РФС и уже утвержден в статусе федерального государственного образовательного стандарта.

РФС за счет собственных средств будет поставлять спортивный инвентарь, необходимый для проведения уроков футбола.

В рамках проекта будут организованы школьные футбольные лиги на муниципальном уровне, а с 2022 года РФС совместно с Минспортом России и Минпросвещения России планирует запустить Единую лигу для всех школ.

— Появление футбола в учебном плане, а также регулярные соревнования между школами помогают решить сразу две задачи. Во-первых, укрепить здоровье населения, повысить массовость занятий физкультурой и спортом. Во-вторых, создать дополнительные возможности для появления новых молодых игроков в нашем профессиональном футболе. Начав занятия футболом в школе, ребенок может увлечься этим видом спорта, после чего перейти в ДЮСШ. Там он сможет продолжить свое футбольное обучение и потенциально — вырасти в профессионального футболиста. Ключевой задачей проекта при этом является обучение педагогов, чтобы они проводили занятия футболом по современным методикам, — сказал глава РФС Александр Дюков.

Планируется, что в 2022 году проект внедрят в 2500 общеобразовательных школ из 40 субъектов РФ.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG