Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане пожилые люди стали в 4 раза чаще болеть коронавирусом — Роспотребнадзор


Марина Патяшина

Смертность среди них также в четыре раза выше.

В Татарстане в этом году пожилые люди стали в четыре раза чаще болеть коронавирусом, смертность от него среди этой категории населения также в четыре раза выше, рассказала "Казанским ведомостям" глава татарстанского Роспотребнадзора Марина Патяшина.

Она связала рост заболеваемости среди пожилых людей с тем, что они в этом году стали отказываться от "самоизоляции".

"Полная катастрофа у нас обстоит с лицами старше 65 лет. Если в прошлом году у них была обязательная самоизоляция, все наши мудрые бабушки и дедушки сидели дома, и отношение родственников к ним было более бережливое: к ним не приходили дети и внуки, продукты оставляли у дверей, то сейчас мы видим некоторую успокоенность", — цитирует главу ведомства издание.

Кроме того, сообщила Патяшина, количество заболевших тяжелой формой в этом году увеличилось "ровно в два раза" и только каждый четвертый из десяти заболевших коронавирусом переносит инфекцию легко. Остальные переносят ее либо в средней, либо в тяжелой форме.

Руководитель татарстанского Роспотребнадзора также напомнила, что у 15 - 40 процентов тех, кто переболел коронавирусом, возникают осложнения не инфекционного характера, связанные с сердечно-сосудистой системой, дыхательной системой и нервной системой.

Также, отметила она, дети стали редко болеть коронавирусом бессимптомно, как это было раньше.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG