Ссылки для упрощенного доступа

Сколько стоит содержать администрацию


На личное обеспечение действующего главы Александра Бречалова в 2020 году было потрачено 5,6 млн рублей

Госсовет Удмуртии утвердил отчет об исполнении бюджета за 2020 год. Сколько стоит  содержание аппарата администрации главы республики, во сколько миллионов обходится налогоплательщикам содержание чиновничьего аппарата — документы изучила корреспондент "Idel.Реалии".

Из отчета следует, что на содержание аппарата администрации главы и правительства республики было выделено 1,5 млрд рублей. Это на треть больше аналогичных расходов в период работы прошлого главы Удмуртии Александра Соловьева.

Стоит отметить, что закладывая проект бюджета 11 декабря 2018 года, на содержание главы и правительства Удмуртии в 2020 году планировалось потратить на 600 млн рублей меньше, то есть 899 млн рублей. Расходы по статье "общегосударственные вопросы" выросли почти двукратно — с 380 до 729 миллионов рублей. В частности, функционирование высших исполнительных органов власти и местных администраций обошлось налогоплательщикам в 274 млн рублей, вместо изначально заявленных 219 млн рублей.

Об увеличениях расходов бюджета Александр Бречалов сообщал на встрече с руководителем парламентских фракций. По словам главы Удмуртии, бюджет на 2019 год оставался недофинансированным.

— Правительству республики удалось справиться с дефицитом бюджета, но госдолг продолжает расти. Цифры внушительные, но мы рассчитываем получить одобрение на займ 2 миллиардов коммерческих денег на развитие, — приводит слова Бречалова пресс-служба главы Удмуртской Республики.

Деятельность самого государственного совета Удмуртии, утверждавшего годовой бюджет, обошлась налогоплательщикам в 170 млн рублей.

На деятельность министерства здравоохранения было выделено 19,5 млрд рублей. Отдельная статья расходов предусматривает оказание медицинской помощи лицам, замещающим государственные должности. Медицинское обслуживание чиновников обошлось бюджету в 15 млн рублей.

В июне прошлого года был проведен плебисцит по поправкам в Конституцию. 68,92% жителей Удмуртии поддержали внесение поправок, явка составила 56,23%. На проведение голосования вместе с информированием было выделено 107 млн рублей. Вся годовая деятельность же Центральной Избирательной Комиссии была оценена в сумму, превышающую 217 млн рублей.

В 2020 году Удмуртская Республика отпраздновала столетие своей государственности. Подготовка и проведение праздника обошлась бюджету в 4 млн рублей. На мероприятия, призванные создать условия развития и сохранения удмуртского языка было потрачено 3,5 млн рублей.

Министерство строительства и ЖКХ получило из бюджета 8,2 млрд рублей. Главным проблемным вопросом стало расселение граждан из аварийного жилья, на которое было выделено всего 9,5 млн рублей.

Для предотвращения пожаров и угроз жизни граждан на водных объектах бюджет претерпел убытки на сумму, превышающую 1 млрд рублей.

2020 год в Удмуртии был объявлен годом предпринимательства. На поддержку малого и среднего бизнеса в условиях кризиса была выделено 718 млн рублей. Всего министерство экономики получило 900 миллионов рублей.

ДРУГИЕ ЦИФРЫ

Агентство печати и массовых коммуникаций в 2020 году обошлось налогоплательщикам в 301 млн рублей, обеспечение пожарной безопасности 510,5 млн рублей, госпрограмма УР "Защита населения и территорий от ЧС, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в УР" — 497,9 млн рублей, профилактика правонарушений — 1,7 млн рублей, министерство национальной политики — 67 млн рублей.

Согласно тексту опубликованного документа, общие расходы бюджета за прошедший год превысили 100 миллиардов рублей. При годовом доходе в 85 миллиардов, дефицит бюджета составил почти 15 млрд рублей. Таким образом, по сравнению с 2019 годом, расходы выросли на 52%.

Хотя глава региона Александр Бречалов заявлял о реформе самоуправления и сокращении численности чиновничьего аппарата. В этом году глава республики увеличил штат секретарей с шести человек до девяти: один руководитель, три заместителя руководителя, два помощника главы, три референта. Год назад министру социальной политики Удмуртии добавили третьего заместителя.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

XS
SM
MD
LG