Ссылки для упрощенного доступа

Кандидата в Госсовет Чувашии сняли с выборов за использование в агитации картинки из японского мультфильма


Алексей Андреев

Информацию об этом "Idel.Реалии" подтвердил сам кандидат от партии "Справедливая Россия — Патриоты — За правду" Алексей Андреев, но прокомментировать решение суда он отказался.

Алексей Андреев был выдвинут на выборы в Государственный Совет Чувашии партией "Справедливая Россия — Патриоты — За правду" по Юраковскому одномандатному избирательному округу №22 в Новочебоксарске. В качестве предвыборной агитации кандидат использовал расписание уроков для школьников, на котором был изображен персонаж японского мультфильма, защищенный авторскими правами.

Иск с требованием отмены регистрации Андреева был подан его оппонентом по округу, кандидатом от партии "Единая Россия" Ольгой Петровой. Верховный суд Чувашии отказал в удовлетворении иска, сославшись на недостаточность оснований для снятия, после чего решение было обжаловано в Четвертом апелляционном суде общей юрисдикции в Нижнем Новгороде. Нижегородский суд подтвердил обоснованность притязаний Петровой и отменил регистрацию кандидата от "Справедливой России".

Ранее сам Андреев через суд пытался отменить регистрацию Ольги Петровой. В своем иске Андреев утверждал, что кандидат от "Единой России" проводила подкуп избирателей, раздавая жителям своего округа пластиковые ведра, однако доказать подкуп не удалось ни в Верховном суде Чувашии, ни в том же Четвертом апелляционном суде Нижнего Новгорода.

Корреспондент "Idel.Реалии" связался с Алексеем Андреевым, но кандидат от комментариев отказался.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (19)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG