Ссылки для упрощенного доступа

Мордовия, Удмуртия, Пермский край и Ульяновская область вошли в "красную зону" Минфина России


Иллюстративное фото

Они нарушили условия получения ими бюджетных кредитов и распоряжения финансами в 2020 году. Среди аутсайдеров помимо четырех поволжских оказались еще 13 регионов России.

Министерство финансов России представило список из 17 регионов страны, которые нарушили условия получения ими бюджетных кредитов и распоряжения финансами в целом.

Хуже всех региональными бюджетами, как следует из выводов Минфина РФ, распоряжаются в 17 регионах страны, в том числе субъекты Приволжского федерального округа (ПФО): в Ульяновской области, Пермском крае, Мордовии, и Удмуртии. Пермский край годом ранее находился в желтой зоне, среди регионов с надлежащим качеством управления финансами.

У регионов, которые оказались в красной зоне, выявлены разные недочеты, но есть общий — нарушили те или иные условия соглашений с Минфином по предоставлению бюджетных кредитов, сообщает портал Ura.ru.

В категорию субъектов с надлежащим качеством управления финансами вошли 44 региона. Среди них Нижегородская область, Марий Эл, Татарстан, Саратовская область, Чувашия и др.

К субъектам России с высоким качеством управления финансами отнесли 24 региона. В их числе есть и регионы, о которых пишет "Idel.Реалии": Астраханская область, Кировская область, Оренбургская область, Пензенская область, Башкортостан, Самарская область.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG