Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии священник призвал патриарха Кирилла рассказать о своих доходах


Роман Степанов. Архивное фото

Настоятель храма Блаженной Ксении Петербургской в Новочебоксарске Роман Степанов "предложил покаяться" российскому духовенству, и в частности патриарху Кириллу, призвав опубликовать декларации о доходах.

Об этом он высказался на своем ютуб-канале.

— Я предлагаю нам всем покаяться. Сделать свои жизни открытыми, рассказать о своих доходах и о своем имуществе. Я предлагаю, чтобы патриарх, чтобы митрополит, архиепископы и епископы — все монастыри и храмы и церковные образования представили свои декларации, — сказал новочебоксарский священник в своем манифесте.

При этом священник Роман Степанов говорит, что не выступал против патриарха Кирилла, и считает, что его инициативу о сдаче деклараций должны поддержать, чтобы "люди доверяли".

— К записи обращения я готовился. У меня и до этого было немало провокационных заявлений. Делаю я все это для того, чтобы быть услышанным. Это очень серьезная проблема в РПЦ, которая касается классово-имущественного расслоения в структуре церкви. Хочу добиться налоговой легализации церкви и единого оклада для всех священнослужителей. Владыка Савватий меня очень поддерживает и наставляет. Я понимаю, что создал некоторую проблему, но одновременно с этим вопрос очень важный и его нужно решать, — прокомментировал "Idel.Реалии" Степанов.

В Чебоксарской епархии от комментариев воздержались.

Ранее "Idel.Реалии" публиковали интервью с священнослужителем Романом Степановым, где он рассказал о своём отношении к прайс-листам в храмах.

ОБНОВЛЕНО В 16:11:

Стало известно, что 6 сентября Указом митрополита Чебоксарско-Чувашской епархией Савватием священник Роман Степанов отстранен от служения.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (15)

XS
SM
MD
LG