Ссылки для упрощенного доступа

Башкортостан готов к отопительному сезону только на 88%


Планируется, что отопительный сезон начнется уже через 10 дней.

Об этом на оперативном совещании в местном правительстве сообщил министр ЖКХ республики Алан Марзаев, пишет "КП".

— Готовность жилищного фонда составляет 93%, котельных 91%, центральных тепловых пунктов 85%, тепловых сетей 97%, водозаборов и водопроводных сетей 94%, — заявил чиновник.

Полностью подготовка к отопительному сезону во всех муниципалитетах республики должна завершиться уже 15 сентября.

Как добавляет "УфаСитиНьюс", по словам Марзаева, в домах прошли выборочные проверки, которые выявили ряд нарушений — например, отсутствие теплоизоляции на внутридомовых трубопроводах, неисправность индивидуальных тепловых пунктов. До 15 сентября все проблемы должны будуь устранить.

Ранее стало известно, что вУфе, по поручению главы республики Радия Хабирова, для решения проблем с отоплением создадут штаб с представителями БашРТС. Он будет заниматься вопросами, связанными с отоплением и уборкой снега.

Уфимцы с начала нынешнего года возмущаются чрезмерно высокими тарифами за отопление. 18 января группа активистов, во многом состоявшая из пенсионеров, пришла в администрацию главы республики Радия Хабирова, требуя встречи с ним. В конце января глава региона, выступая с посланием Госсобранию, заявил, что многие факты, указанные в жалобах жителей, подтвердились и пообещал, что ошибки будут исправлены и деньги людям будут возвращены.

Уфимские власти в числе причин роста тарифов называли "увеличение среднемесячной температуры", неисправность оборудования систем центрального отопления, приборов учета и тепловых узлов, одновременно признавая, что анализ ситуации по начислениям выявил некорректность данных по площадям, используемым "БашРТС", и фактических площадей нежилых помещений.

22 марта был уволен руководитель республиканского Госкомитета по жилищному и строительному надзору Ильдар Шафиков. Его ведомство было обвинено в "неэффективном реагировании на поручение правительства разобраться с резким ростом платежей за отопление в регионе и бюрократическим подходом к решению этой проблемы".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG