Ссылки для упрощенного доступа

Нескольким СМИ отказали в участии в пресс-конференции Радия Хабирова


Радиq Хабиров

Пресс-служба главы Башкортостана сослалась на то, что места всем не хватит.

В частности аккредитоваться на пресс-конференцию Радия Хабирова попытались информационный портал "Пруфы.рф", "Правда ПФО" и РИА ЕАН, пишет "Ъ".

Пресс-служба главы республики заявило, что в Башкортостане зарегистрировано 474 СМИ и мест в зале всем не хватит, сообщили в "Пруфы.рф".

"Пруфы.рф" пытались аккредитовать своего обозревателя Рамиля Рахматова, "Правда ПФО" — обозревателя Андрея Иванова, а РИА ЕАН — корреспондента Ольгу Блажнову.

РИА ЕАН выпустило сегодня, 7 сентября, заметку с заголовком "Для пресс-конференции главы Башкирии не нашлось просторного зала". Как прокомментировала руководитель редакции информационного агентства "Европейско-Азиатские Новости" в Уфе Елена Мицих, "сложно поверить в отсутствие просторного зала для размещения всех журналистов, фотографов и видеооператоров, которые хотели бы освещать ход пресс-конференции и задавать вопросы главе региона лично".

— Как же тогда проводилась, к примеру, "Фольклориада" этим летом? Ведь нашлась же возможность приема тысяч гостей, в том числе и размещения журналистов. Если же такие возможности в городе-миллионнике отсутствуют, то мероприятие должно быть дистанционным для всех, — написала Мицых.

На предыдущую пресс-конференцию Радия Хабирова, которая состоялась 30 декабря, также не пустили "Пруфы.рф" (тогда "Проуфу") и "Правду ПФО". В тот раз администрация главы ссылалась на неблагополучную эпидемиологическую ситуацию.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG