Ссылки для упрощенного доступа

"Началась тьма". Бизнесмен из Татарстана предлагает перевести стрелки часов


Максим Федоров назвал ситуацию Мордором.

Владелец сети салонов оптики из Набережных Челнов Максим Федоров поднял тему перевода часов, назвав положение дел Мордором. На пост бизнесмена обратил внимание сайт "Челнинских известий".



"Может перед выборами эта тема станет актуальнее? Лето кончилось, началась тьма. Реальное время расхождения с Москвой 2 часа. Москва намеренно минус 1 час себе сделала, находясь в более раннем часовом пояса, а нас (челнинцев) похоже по незнанию, глупости или из нежелания что-либо делать держат на 2-хчасовой разнице от того, как люди ощущают себя в столице. Может в Казани это и не так заметно, но у нас это Мордор", — написал Федоров.

Бизнесмен попросил президента Татарстана Рустама Минниханова присмотреться к картинке. На ней изображены часовые пояса европейской части России. На карте Федоров метками отобразил Москву и Челны, между которыми целый часовой пояс.

В Татарстане периодически появляются призывы перейти на часовой пояс МСК+1. На сайте Российской общественной инициативы (РОИ) идет сбор подписей за реформу часовых поясов в стране. Там есть объяснение, почему Татарстан, Чувашия, Марий Эл и Мордовия должны быть впереди московского времени на один час. Считается, что Башкортостан живет по "правильному" времени, где максимально учитывается здоровье населения и эффективность траты электроэнергии.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG