Ссылки для упрощенного доступа

Погиб глава МЧС России Евгений Зиничев


Глава МЧС Евгений Зиничев

Она находился на учениях, сообщает пресс-служба ведомства.

Погиб глава МЧС России Евгений Зиничев.

"С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев", — говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

Утром 8 сентября пресс-служба МЧС сообщила, что во время рабочей поездки в Красноярский край Зиничев совместно с губернатором региона Александром Уссом проверили ход строительства новой пожарной части в Норильске.

По данным РБК, Зиничев погиб во время ведомственной съёмки, когда пытался удержать поскользнувшегося у края обрыва сотрудника съемочной группы. Оператор тоже погиб.

Зиничеву было 55 лет. Он возглавлял МЧС с мая 2018 года. С 1987 года Зиничев служил в КГБ СССР, а с 2006 по 2015 год работал в личной охране Владимира Путина. В июне 2015 года занял пост начальника УФСБ по Калининградской области, а через год стал и. о. губернатора региона. Однако менее чем через три месяца покинул этот пост по собственному желанию и был назначен замдиректора ФСБ.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG