Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Перми отправил подростка на принудительное лечение после убийства родителей и сестры


Скрин с видео допроса СК России

Октябрьский районный суд назначил 16-летнему подростку из Октябрьского принудительную госпитализацию в специализированной больнице.

Заседания суда прошли в закрытом для СМИ и слушателей режиме, пишет Properm.ru.

Ранее во время расследования психолого-психиатрическая экспертиза признала подростка невменяемым, в связи с этим прокуратура ходатайствовала о назначении ему принудительного лечения в специализированном медучреждении.

Происшествие произошло 1 марта 2021 года в одном из домов в поселке Октябрьский Пермского края, когда были найдены тела троих человек — членов семьи Горбуновых.

Изначально в розыск был объявлен отец подростка — 40-летний Алексей Горбунов. Его подозревали в убийстве 41-летней жены Гульчиры Горбуновой, 12-летней дочери и сына. Однако позже выяснилось, что произошла ошибка при опознании, объявленный в розыск мужчина погиб — его тело приняли за тело сына.

Подозреваемого нашли в хостеле в Екатеринбурге 3 марта, куда он уехал на попутной машине, и где начал расплачиваться кредитной картой отца. Сразу же после задержания подросток дал признательные показания. Мотивом преступления он назвал семейные конфликты. В частности он рассказал, что совершил убийства "по причине психологической травмы".

Он рассказал, что 1 марта около пяти часов напал с топором на мать, а затем около шести — на отца. От шести до семи часов вечера парень убил 12-летнюю сестру, следует из видео, опубликованного СКР.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG