Ссылки для упрощенного доступа

Голосование у крыльца, под шатром и в беседке: ЦИК Марий Эл согласовал двум районным ТИК проведение голосования "на пеньках"


Оно пройдет в 26 сельских населенных пунктах, удаленных от поселений с УИК более чем на три километра, и не имеющих регулярного транспортного сообщения.

Центральная избирательная комиссия Марий Эл согласовала проведение голосования в 26 населенных пунктах, не имеющих соответствующих помещений и расположенных вдали от мест расположения избирательных участков.

"Голосование на пеньках" пройдет в семнадцати деревнях и поселках Звениговского, и в девяти деревнях, селах и поселках Мари-Турекского районов. Минимальное расстояние от УИК — три километра, а максимальное — 31 километр. Кроме этого, все населенные пункты из списка лишены регулярного транспортного сообщения с поселениями, где находятся избирательные участки.

Места голосования в них будут образованы в беседках, как на территории Красногорского дома-интерната, расположенного в поселке Трубный (Звениговский район), в шатрах, как в деревне Верхние Памъялы (Звениновский район), или у крыльца сельского клуба, как в деревне Ивская Вершина Мари-Турекского района. В этом же районе в деревне Ашлань-Вершина голосование на выборах пройдет у здания магазина.

В деревне Кугунур Звениговского района шатер для голосования установят у хоккейной коробки, а в деревне Ошутъялы (тоже Звениговский район) голосование состоится на не функционирующей по назначению (нет транспортного сообщения) остановке.

17, 18 и 19 сентября пройдут выборы депутатов Госдумы. Трехдневное голосование, как и открытие мест для голосования вне специальных помещений были апробированы летом прошлого года — тогда состоялось голосование по вопросу одобрения поправок к Конституции России.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG