Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане приостановили торги по аренде камер фотофиксации за 423 млн рублей


В УФАС по Башкортостану казанская компания "Автодория" направила жалобу с требованием приостановить проведение аукциона и провести внеплановую проверку размещения заказа.

Ведомство приостановило аукцион по аренде комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на автомобильных дорогах регионального, межмуниципального и местного значения начальной стоимостью 423,6 млн рублей, пишет "Ъ".

Заказчиком закупки выступила транспортная дирекция в Башкортостане.

По мнению "Автодории", имеются нарушения закона о контрактной системе. Так, согласно жалобе, в проекте контракта указано, что по истечении срока аренды техника переходит в республиканскую собственность. Следовательно, закупка включает в себя поставку и товара, и услуг, однако в тексте контракта "не указана выкупная стоимость камер фотовидеофиксации", а также "в документации об электронном аукционе должно быть указано ограничение допуска радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств".

Согласно проекту контракта, исполнителю дается 60 календарных дней на получение разрешений на монтаж, установку опор, подключение каналов связи и организацию электроэнергии. По мнению казанской компании, "заказчик установил неисполнимые сроки к установке комплектов", и просит, в свою очередь, "предоставить разрешения на монтаж КФВФ, или указать адекватные сроки для монтажа одного КФВФ".

Исполнитель должен предоставить в аренду 6,7 тысячи комплексов фотовидеофиксации.

Рассмотрение жалобы назначено на 13 сентября.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG