Ссылки для упрощенного доступа

Первого вице-премьера Башкортостана Илшата Тажитдинова понизили в должности


Илшат Тажитдинов

Он перестал быть первым вице-премьером, став просто вице-премьером.

Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал указ о назначении Илшата Тажитдинова вице-премьером Башкортостана. Соответствующий документ 10 сентября опубликовали на портале правовой информации. Ранее он занимал должность первого вице-премьера – руководителя Аппарата Правительства РБ. О том, что чиновника освободят от аппаратной работы, стало известно еще в начале сентября.

— Его ослабили, — рассказал местному изданию UFA1.RU источник, знакомый с ситуацией. — Теперь аппарат правительства ему не подчиняется, и он меньше влияет на процессы.

Ослабление Тажитдинова происходит на фоне развернутой Хабировым борьбы с золотодобытчиками в Учалинском районе республики. Одним из заметных игроков в этой отрасли является брат бывшего вице-премьера Нур Тажитдинов, отмечает издание.

Политолог Дмитрий Михайличенко назвал решение понизить Тажитдинова "гибким и компромиссным".

— Он остается министром без портфеля, но тем не менее он сохранил свое присутствие в правительстве, — сказал он. — Это решение свидетельствует о продолжающейся перенастройке правительства в соответствии с принципами и подходами Назарова и Хабирова.

Помимо отставки чиновника ранее Хабиров решил преобразовать Госкомитет Башкортостана по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности в одноименное министерство и сократить штат в региональном полпредстве президента.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG