Ссылки для упрощенного доступа

Троих жителей Марий Эл будут судить за похищение девушек и вымогательство


Наручники в суде

Девушки предоставляли услуги интимного характера в Чувашии.

Прокуратура Чувашии передала в суд уголовное дело в отношении троих жителей Марий Эл, которых обвиняют в похищении человека, совершенном группой лиц с использованием оружия (ч. 2 статьи 126 УК РФ), а также грабеже (ст. 161 УК РФ), вымогательстве (ст. 163 УК РФ), хранении наркотических средств в значительном размере (ст. 228 УК РФ) и похищении паспорта (ст. 325 УК РФ), пишет РИА Новости.

По материалам дела, в августе 2021 года один из обвиняемых в Чебоксарах после получения услуг интимного характера от местной жительницы представился сотрудником правоохранительных органов и начал угрожать ей возбуждением уголовного дела за оказание незаконных услуг, а также угрожал рассказать общественности о ее "работе".

Затем, как утверждает следствие, он вывез ее в Марий Эл, где вместе с двумя подельниками стал вымогать у девушки деньги. После того, как девушка согласилась заплатить 45 тысяч рублей и написала расписку, что даст им еще денег, ее привезли обратно в Чувашию.

Кроме того, по материалам дела, обвиняемые аналогичным образом похитили другую жительницу Чебоксар, от которой путем угроз получили около 70 тысяч рублей.

Злоумышленники также похитили у одной из девушек паспорт, мобильный телефон и дамскую сумку с находившимся в ней имуществом, причинив ущерб в размере более 48 тысяч рублей, а также имущество другой на сумму более 11,5 тысячи рублей, говорится в материалах дела.

В квартире одного из обвиняемых во время обысков также были найдены наркотические вещества в значительном размере.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

XS
SM
MD
LG