Ссылки для упрощенного доступа

Эксперты: В Татарстане меньше всего шансов получить ипотеку


Республика по этому показателю заняла 30 место, набрав 698 баллов при максимально возможном значении в 850 и минимальном в 300.

Это следует из рейтинга Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Больше всего шансов на одобрение ипотеки у жителей Санкт-Петербурга, где в июле было зафиксировано самое высокое среднее значение персонального кредитного рейтинга заемщика: 724 балла. Следом идут Москва (723), Ханты-Мансийский автономный округ (719), Тюменская (718) и Ленинградская (717) области.

Также в числе тех регионов, у кого низкий персональный кредитный рейтинг находятся Челябинская (700), Самарская (704), Саратовская (705) и Кемеровская (705) области.

В НБКИ также отметили, что за семь месяцев этого года сильнее всего по сравнению с прошлым годом выросла выдача ипотеки среди людей в возрасте от 40 до 50 лет. Доля таких граждан выросла на 1,1 процентных пункта (п.п.), достигнув 24,3%.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG