Ссылки для упрощенного доступа

Перед презентацией десяти новых троллейбусов с участием главы Марий Эл с них убрали всю символику "Единой России"


Александр Евстифеев

Однако наклейки "ЕР" оказались на представленной Водоканалом установке направленного горизонтального бурения.

Предприятие "Троллейбусный транспорт" удалило символику "Единой России" с десяти новых троллейбусов — на фотографиях с презентации новой техники с участием главы Марий Эл, сделанных 13 сентября, на окнах пассажирского транспорта не видны плакаты этой партии.

Во время проходившей на прошлой неделе обкатки троллейбусов на каждой машине было по три плаката с символикой "ЕР", фотографии "обкатки" опубликованы в паблике городской администрации Йошкар-Олы. В кадре тогда несколько раз оказался троллейбус под номером 350, на нем были плакаты "ЕР". На опубликованной сегодня фотографии этот троллейбус стоит первым в группе из семи машин. Отчетливо видно, что никакой символики на нем нет.

Презентация новой техники состоялась на площади имени Ленина. Кроме десяти новых троллейбусов коммунальные организации продемонстрировали вакуумно-уборочную машину, передвижную авторемонтную мастерскую, установку направленного горизонтального бурения и две "Газели".

В официальном пресс-релизе, размещенном на странице главы Марий Эл на интернет-портале органов власти республики, опубликовано несколько фотографий, запечатлевших Александра Евстифеева в салоне троллейбуса. Пресс-служба Евстифеева сообщает, что он предложил мэру Йошкар-Олы организовать на несколько дней бесплатный проезд на новых троллейбусах.

— Назовём это пассажирским тестированием, — предложил губернатор.

В 14.20 на сайте мэрии Йошкар-Олы появилась новость о том, что новые троллейбусы выйдут на маршруты №№ 1, 2, 5, 6, 8, 10, 11 уже сегодня. До 19 сентября включительно проезд на них будет бесплатным.

Пресс-служба главы Марий Эл также упомянула выступление директора МУП "Водоканал" из Йошкар-Олы Рафаиля Киямова. Он сообщил главе республики, что новая установка направленного горизонтального бурения, приобретенная предприятием, "позволяет достигать 30-процентной экономии при производстве работ". На иллюстрирующей эту часть презентации фотографии установка, о которой рассказывает директор Водоканала, рекламирует "Единую Россию". Наклеенный на нее плакат с символикой "ЕР" — такого же формата, что и плакаты, размещенные в новых троллейбусах.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG