Ссылки для упрощенного доступа

Депутат от ЛДПР из Чувашии сообщил в полицию о привлечении детей к агитации за кандидата от "Единой России"


Школа №35 в Чебоксарах

Кандидат от ЛДПР зафиксировал на видео, как несовершеннолетние разносили агитационные материалы в поддержку генерального директора завода “Промтрактор”.

Действующий депутат Госсовета Чувашии от ЛДПР Константин Степанов написал заявление в полицию о привлечении к агитации несовершеннолетних. Об этом Степанов сообщил "Idel.Реалии".

— Вчера в окрестностях агрегатного завода, входящего в концерн "Промтрактор", собирались организованные группы людей, получали агитационную атрибутику и уходили. Видимо, одно из помещений своего завода Титов использует как подпольный штаб. Мне удалось зафиксировать на видео, как совсем юные ребята, примерно класса четвёртого, в сопровождении своего преподавателя разносили агитационные материалы единоросса Александра Титова, — прокомментировал депутат от ЛДПР Константин Степанов.


Александр Титов — генеральный директор завода "Промтрактор". В этом году он избирается в Государственный Совет Чувашской Республики по Заводскому избирательному округу №12 от партии "Единая Россия". Пять лет назад по этому округу в Госсовет избирался действующий председатель контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения ЛДПР Константин Степанов.

Степанов написал заявление в полицию с просьбой установить личность преподавателя, участвующего в выборной агитации совместно с несовершеннолетними.

— Также я просил провести проверку в отношении штаба Титова. Это неуважение к избирателю и, прежде всего, к труду педагога. Я услышал, что с начальством отдела полиции уже связались юристы Титова и просили написать заявление таким образом, что конкретно факт распространения агитматериалов никто не видел, а детей просто просили помочь их перенести,— добавил к комментарию Константин Степанов.

Возможно, незаконная агитация
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:59 0:00


Директор средней общеобразовательной школы Чебоксар №35 Ирина Соловьёва назвала обвинения в адрес педагога необоснованными. "Никакой агитации ни ученики, ни преподаватели не разносили", — прокомментировали в руководстве школы.

На момент выхода новости корреспондент "Idel.Реалии" не смог связаться со штабом кандидата в Госсовет Чувашии от "Единой России" Александром Титовым.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG