Ссылки для упрощенного доступа

"Яндекс": Казань стала лидером среди городов-миллионников по росту цен на аренду жилья


Казань

Казань по этому показателю обогнала Санкт-Петербург и Москву.

Средняя стоимость предложения однокомнатных квартир в Казани в аренду за год (сравнивались периоды с января по сентябрь 2020 и 2021 годов) выросла, по подсчетам "Яндекса", на 33%. Это максимальный рост среди всех городов-миллионников для однокомнатных квартир, пишет РБК.

Средние цены на двух- и трехкомнатные квартиры в Казани выросли на 25% и 53,8% соответственно.

На втором месте по среднему бюджету предложения однушки Санкт-Петербург, где он вырос на 19,5%. Средние бюджеты для двух- и трехкомнатных квартир выросли на 33,3% и 27,3%.

На третьем месте оказалась Москва, где средняя стоимость предложения однокомнатных квартир выросла, по подсчетам "Яндекса", на 14,3%, двухкомнатных — на 18,8%, трехкомнатных — на 25,8%.

Средние цены на долгосрочную аренду жилья также выросли в Новосибирске и Ростове-на-Дону.

— Рост цен в таких городах, как Казань и Нижний Новгород, может быть связан с увеличением туристического потока — из-за закрытых границ стал популярнее внутренний туризм. Вероятно, владельцы квартир повышали цены, чтобы компенсировать упущенную выгоду: краткосрочная аренда приносит доход выше, чем долгосрочная, но требует больше хлопот. Чтобы сократить разницу в полученных доходах, арендодатели поднимают стоимость аренды для постоянных жильцов, — объясняют в "Яндексе".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG