Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане хотят закрыть оздоровительный лагерь для глухих через 5 лет после его открытия


Минобрнауки республики обратилось в Минземимущества с письмом о "возможности прекращения права оперативного управления" на лагерь.

Оздоровительный лагерь "Ласточка" для детей-инвалидов по слуху, находящийся в селе Урюм Тетюшского района Татарстана, может быть закрыт, пишет "Реальное время".

По мнению Минобрнауки, лагерь территориально находится далеко от школы-интерната и города, там нет водоема для купания, банно-прачечного комплекса, футбольного поля, места для прогулок, а также то, что "дети и родители не заинтересованы в пребывании в лагере". Кроме этого, есть "несоответствие требованиям СанПиН, проблемы в наборе соответствующего персонала на период смен и большие затраты на содержание лагеря".

В ведомстве также отметили, что нашли замену лагерю в Урюме гораздо ближе к Казани.

— С 11 по 28 июня 2021 года воспитанники школы (им. Ласточкиной — прим. авт.) в количестве 32 детей отдыхали в Высокогорском районе республики в детском оздоровительном лагере "Чайка", — сказали в министерстве.

Лагерь был открыт пять лет назад по инициативе президента Татарстана Рустама Минниханова. В его реконструкцию и переоборудование было вложено 22,5 млн рублей бюджетных денег.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

XS
SM
MD
LG