Ссылки для упрощенного доступа

Захар Прилепин привез в Нижегородскую область с Донбасса 200 сепаратистов


Захар Прилепин. Архивное фото

Они, по его словам, будут наблюдать на выборах.

Сопредседатель партии "Справедливая Россия — За правду" Захар Прилепин заявил, что привез в Нижегородскую область 200 "ополченцев" из непризнанной ДНР. Они, по словам политика, помогут администрации региона провести честные выборы. Видео с выступлением Прилепина опубликовала в твиттере издание Sota Vision.


Прилепин объяснил свое решение тем, что сепаратисты, которых он пригласил, "имеют боевой опыт и умеют отстаивать интересы России". Политик уточнил, что такая идея вызвала сложные чувства в администрации Нижегородской области. Местные власти якобы подготовили футбольных фанатов "на случай прямого физического противостояния".

— О чем думает областная администрация я, честно говоря, не понимаю. Вы что хотите, бойню устроить? Мы хотим наблюдать на выборах, а вы что хотите? Драки на каждом избирательном участке? — выразил недоумение Прилепин.

По словам сопредседателя "Справедливой России — За правду", болельщики сами рассказали ему, что их "массово закупили" на дни выборов.

Заявление Прилепина не первый скандальный случай в ходе нынешней кампании. Так, Партия "Яблоко" выдвинула местную журналистку Наталью Резонтову кандидатом в Государственную думу по 129 избирательному округу, однако региональный избирком единогласно отказался ее регистрировать. Всему виной — справки из Минюста и МВД, согласно которым Резонтова якобы имеет отношение к "экстремистским организациям".

Наталья Резонтова стала фигуранткой "санитарного дела". По версии следствия, она организовывала акции в поддержку Алексея Навального 23 и 31 августа. Эксперты "Голоса" (признан иноагентом на территории РФ) считают, что Минюст и МВД не привели ни одного факта, доказывающего связь журналистски с "экстремистскими организациями".

В Нижегородской области 17, 18 и 19 сентября выбирают депутатов Госдумы России и регионального Заксобрания. Жители региона смогут проголосовать дистанционно.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

XS
SM
MD
LG