Ссылки для упрощенного доступа

В интернете появилось видео голодовки в новоульяновской колонии из-за избиения осужденного


УФСИН по Ульяновской области информацию об избиении отрицает.

В интернете распространяется информация об избиении осужденного в ИК-2 Новоульяновска из-за чего сразу несколько отбывающих наказание объявили голодовку. Также родственники осужденных исправительной колонии №10 города Димитровграда (Ульяновская область) сообщили "Idel.Реалии", что прямо сейчас заключенные удерживают от входа в исправительное учреждение сотрудников спецназа и Росгвардии (в распоряжении редакции имеется видео происходящего, которое мы не публикуем в целях безопасности ).


В дежурной части ИК-10 Димитровграда не стали комментировать ситуацию. В УФСИН Ульяновской области сообщили обстановку по ИК-2 Новоульяновска. В пресс-службе ведомства сказали, что информация об избиении осужденного ИК-2, размещенная в интернете, не соответствует действительности.

— Информация была распространена с целью дезорганизации деятельности учреждения в связи с несогласием выполнять законные требования администрации исправительного учреждения. Также сообщаем, что 13 сентября 12 осужденные, отбывающие наказание в ИК-2, в письменной форме отказались от приема пищи в связи с недовольством режимом содержания. Данные осужденные отбывают наказание за убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, бандитизм, разбой, наркоторговлю, вымогательство с применением насилия. Информация об отказе от приема пищи была немедленно направлена в надзорные органы. Для выяснения всех обстоятельств исправительное учреждение посетили представители прокуратуры Ульяновской области. В настоящее время осужденные, отказавшиеся от приема пищи, находятся под постоянным контролем медицинского персонала филиала МЧ-2 ФКУЗ МСЧ-73 УФСИН России по Ульяновской области. Состояние их здоровья удовлетворительное, — комментирует пресс-служба УФСИН.

По информации автора проекта "GULAGU.NET" Владимира Осечкина, всего голодовку в ИК-2 объявило 27 человек. "Парни решили не ждать, когда их по одиночке изнасилуют и опустят. Можно долго рассуждать о разном, но сейчас этим смельчакам нужна наша поддержка и солидарность", — сообщает Осечкин.

Владимир Осечкин сообщает, что ситуация в ИК-2 Новоульяновска превратилась в "террор" после того, как из Оренбурга сюда был переведен майор внутренней службы Нуржигат Бикбау. "Он перевелся в Ульяновск из Оренбурга в качестве одного из самых близких знакомых полковника внутренней службы Сергея Балдина, который ранее возглавлял "Черный дельфин". И теперь эти жестокие сотрудники карательной службы решили в каждой ульяновской колонии устроить "Чёрный дельфин", навязав жестокость и террор в качестве основного метода управления тысячами осуждённых в Поволжье", — комментирует ситуацию в Ульяновской области автор проекта "GULAGU.NET".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG