Ссылки для упрощенного доступа

"Голос" разделил регионы на 6 групп по уровню возможных фальсификаций на выборах


Регионы были разделены по уровню фальсификаций в последнем цикле выборов и голосований.

Рассчитывался масштаб фальсификаций в регионах на федеральных выборах 2016 и 2018 годов и на общероссийском голосовании 2020 года. По нескольким регионам была сделана коррекция с учетом данных "Голоса", в том числе о фальсификациях на региональных выборах в сентябре 2020 года, говорится на сайте организации.

Регионы разделены на 6 групп, для каждой из которых есть своя доля действительных голосов в масштабах страны на выборах в Госдуму 2016 г.

В первую группу "Чистые" (10,2% действительных голосов) вошел Пермский край. В группе "относительно "чистые" (18,9%) находятся Кировская и Оренбургская области. В группе, в которой имеется некоторый риск фальсификаций (13,5%), состоят Марий Эл, Удмуртия, Чувашия, Самарская и Ульяновская области.

В группе с большим риском фальсификаций (25,1% действительных голосов) состоит например, Нижегородская область. В группе с "богатыми традициями фальсификаций" (21,3%) находятся Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Пензенская и Саратовская области. В последней группе с "богатыми традициями фабрикации протоколов (11,0%) нет регионов ПФО.

"Idel.Реалии" ведут online по выборам.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG