Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии деканат Чувашского госуниверситета призывает студентов голосовать за ректора. Последний утверждает, что таких указаний не давал


Андрей Александров

Ректор Чувашского госуниверситета, депутат Госсовета Чувашии последнего созыва Андрей Александров выдвинулся "Единой Россией" на выборах.

Об этом сообщает Чебоксарский оппозиционный активист Семен Кочкин на своем сайте.

По его мнению, Александров поручил деканам факультетов ЧГУ — а те переложили это на студентов-председателей студсовета — агитировать учащихся голосовать за ректора.

Студенты рассказывают, что тем, кто начнёт возмущаться, грозят отчислением в "100% варианте".

— За свою работу в чувашском парламенте Андрей Александров предложил два законопроекта: один, о детях войны, он украл у КПРФ; второй — внёс изменения в чувашскую Конституцию, чтобы та соответствовала обновлённой под Путина российской. Невероятно полезный депутат. В качестве ректора Александров тоже хорош: единоросс просто обожает обустраивать залы университета и свои личные кабинеты на бюджетные деньги. Да с размахом, на 20 миллионов рублей, — пишет Кочкин.

UPDATE:

Позднее корреспондент "Idel.Реалии" сумел получить комментарий ректора Чувашского госуниверситета имени Ульянова Андрея Александрова, который утверждает, что не просил никого вести агитацию за него среди студентов.

— Указаний агитировать за себя я не давал, потому что понимаю, что людей невозможно заставлять, — прокомментировал Александров "Idel.Реалии".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG