Ссылки для упрощенного доступа

Член Общественной палаты заявляет, что в Удмуртии нарушений за первый день выборов нет. "Эсеры" опровергают это


Об отсутствии нарушений накануне рассказал председатель Общественной палаты республики, руководитель штаба общественных наблюдений Рашид Хуснутдинов.

— На данный момент [к концу первого дня голосования — "Idel.Реалии"] нарушения нами не зафиксировано, такого рода обращений к нам не поступало, — цитирует Рашида Хуснутдинова "Удмуртская правда".

По его словам, в Центр общественного наблюдения обращались только за разъяснениями порядка голосования. Так, жители интересовались, какое количество бюллетеней должны давать на избирательном участке.

Однако, как сообщает пресс-служба лидера "Справедливой России – Патриоты – За правду" Сергея Миронова, в Удмуртии было зафиксировано как минимум два нарушения. В одном из районов в бюллетенях для голосования строчку с партией "Единая Россия" выделили ярко-желтым цветом. В Устиновском районе местная жительница рассказала, что в её доме неизвестные лица предлагают жильцам записаться в реестр на выездное голосование и поставить галочку за нужного человека. За это предлагают 500 рублей.

В Удмуртии на выборах в 2021 году работает более 3500 наблюдателей. 42% участковых избирательных комиссий оборудованы видеонаблюдением.

"Idel.Реалии" ведут online по выборам.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG