Ссылки для упрощенного доступа

На избирательном участке в Уфе полдня глушили мобильную связь


Иллюстративное фото

Наблюдатель от кандидата в горсовет Уфы Евгения Вишнякова Федор Телин считает, что в УИК №371 города Уфы глушили связь во второй половине 18 сентября.

В Уфе на избирательном участке №371 примерно с 13:30 до 19:50 по местному времени пропала сотовая связь, а с ней и доступ в Интернет. Информацию "Idel.Реалии" подтвердил член избирательной комиссии с правом совещательного голоса Федор Телин.

— Особенно пострадал Билайн и меньше — Мегафон. МТС работал. У меня как раз Билайн и вот только добрался до Интернета. Связь глушили примерно с 13:30 до 19:50 по местному времени, — поделился Телин.

О том, что это было сделано намеренно, журналисту ЕАН.Уфа рассказали на самом УИК.

"Атмосфера тяжелая, накаленная. Мы работаем по закону, честно, правильно. Но есть которые пытаются помешать. Наблюдатель Телин пытается привлечь к своей персоне внимание. [Справляемся с ситуацией] любым способом, вплоть до того, что мы включили глушилки на нашем участке. А так у нас все относительно нормально, работа идет, избиратели приходят", — приводит издание слова заместителя председателя УИК № 371 Татьяны Евстифеевой.

Поводом для таких мер, как предполагают в издании, могло стать то, что Телин рассказывал о ситуации на участке. В частности, он обнародовал информацию о присутствии членов комиссии — дублеров от одной из политических партий.

Телин признал, что действительно мог вызвать недовольство других членов УИК. Он объяснил это тем, что выявлял нарушения и не замалчивал их, требуя соблюдения закона на выборах.

Ранее "Idel.Реалии" приводили заявления Телина и других наблюдателей и о других нарушениях в Башкортостане.

"Idel.Реалии" ведут online по выборам.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG