Ссылки для упрощенного доступа

В Пермском университете неизвестный открыл стрельбу. 6 человек погибло


Информацию подтвердили СК и Минздрав.

В настоящее время часть студентов и преподавателей закрылись в аудиториях.

— Если вы на данный момент находитесь в университете, если вы находитесь в аудитории, пожалуйста, постарайтесь закрыться изнутри и оставаться на месте.
Если вы находитесь на территории кампуса, покиньте территорию, если это возможно. Если вы едете в университет — РАЗВОРАЧИВАЙТЕСЬ! — указано в сообщении.

Как сообщает 59.RU со ссылкой на пресс-службу университета, неизвестный стрелял из травматического оружия, есть один пострадавший, он ранен в голову, но в сознании.

По предварительным данным, стрельбу открыл 18-летний Тимур Бекмансуров, сейчас он забаррикадировался в одной из аудиторий университета.

Как сообщили в пресс-службе вуза, 4 человека пострадали при стрельбе в университете в Перми.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в одном из федеральных ведомств, подозреваемого в стрельбе обезвредили, оружие было не травматическое, а огнестрельное.

Как сообщил Минздрав региона, более десяти человек пострадали при стрельбе в университете. По уточненной информации ведомства, при стрельбе в университете в Перми погибли до 5 человек, 14 пострадали.

Как сообщает Следком, открывший стрельбу в пермском вузе оказал сопротивление правоохранителям при задержании и был ранен.

Как уточнил СК, число погибших после стрельбы выросло до 8 человек.

Накануне нападения подозреваемый в стрельбе написал в соцсетях о своих планах: "Гнев переполняет меня, я хочу разрушить все на своем пути", пишет 59.ru.

Как сообщает 59.ru, занятия отменили в ПНИПУ, ПГИИК и пермском филиале РЭУ им. Плеханова, а с завтрашнего дня эти вузы переходят на дистанционную форму обучения.

Как сообщает "Интерфакс", напавший на Пермский университет студент легально приобрел оружие.

— Преступник стрелял из ружья Huglu Atrox T турецкого производства. В нем используются патроны калибра 12/76".Ружье перезаряжается вручную, добавил он. "В среднем цена оружия на рынке не превышает 22 тыс. рублей, — сказал собеседник агентства.

Подозреваемый в стрельбе Тимур Бекмансуров находится в больнице в тяжелом состоянии. У него ранения живота и конечностей, сообщает 59.ru.

Власти региона объявили 21 сентября в Прикамье днем траура по погибшим при стрельбе в Пермском госуниверситете.

Минздрав уточнил количество погибших в результате нападения на пермский университет — шесть человек.

Как сообщает 59.ru со ссылкой на следственный комитет, выяснилось, что охотничье гладкоствольное ружье, из которого подозреваемый вел стрельбу, задержанный приобрел в мае текущего года.

Власти региона пообещали выплатить семьям погибших по одному миллиону рублей, раненым в результате стрельбы — по 500 тысяч рублей. Тем, кто получил травмы, выплатят по 100 тысяч рублей. Средства поступят из резервного фонда Правительства Пермского края.

Занятия в вузе отменили до 27 сентября, студентов и преподавателей просят не приходить в университет, доступ на территорию кампуса закрыт силовиками, сообщил вуз.

  • 11 мая в школе № 175 в Казани произошла стрельба, в результате которой погибли 9 человек — 7 детей и 2 взрослых, еще 23 человека пострадали. В массовом убийстве обвиняется выпускник этой школы Ильназ Галявиев. После трагедии стало известно, что охрана в школе отсуствовала.
  • Сейчас Галявиев находится под арестом в московском СИЗО: в середине июня его доставили в столицу на психиатрическую экспертизу.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG