Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл по предварительным данным на думских выборах побеждают коммунист Казанков и список КПРФ


Сергей Казанков

Об этом свидетельствуют данные ЦИК Марий Эл о ходе подсчета голосов.

В Марий Эл на думских выборах побеждают действующий депутат Госдумы коммунист Сергей Казанков и КПРФ. Таковы данные подсчета итогов голосования по Марийскому одномандатному округу и по партийным спискам.

К 9 утра ЦИК Марий Эл уведомляет в соцсетях о подведении предварительных итогов голосования на думских выборах. Ссылки, размещенные в пабликах регионального избиркома, ведут на страницу подведения итогов голосования ГАС "Выборы". На ней указано, что итоги подведены в 5.26 20 сентября.

Сергея Казанкова на завершившихся выборах поддержали 50,27 процентов проголосовавших избирателей. Его основным соперником считался поддерживаемый властями республики самовыдвиженец Владимир Кожанов. За Кожанова, по предварительным данным, проголосовали 17,34 процента. Третье место у Наталии Глущенко из "СР" — 7,65 процентов голосов.

В голосовании по партийным спискам предварительно, на первом месте остается компартия. За нее проголосовали 36,5 процентов избирателей. У "Единой России" — 33,14 процентов. ЛДПР набрала 7,74 процента. "Справедливая Россия" - 6,91 процент, "Новые люди" - 6,49 процентов. Меньше всего голосов в свою поддержку набрала "Гражданская платформа" (0,12 процентов).

Центризбирком республики подведет предварительные итоги голосования на думских выборах в 11 часов.

Подробности голосования и подсчета голосов найдете в онлайн-трансляции "Idel.Реалии".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG