Ссылки для упрощенного доступа

В казанском метро запустили поезд родных языков


Об этом на аппаратном совещании в мэрии Казани сообщила заместитель руководителя исполкома Казани по социальным вопросам Гузель Сагитова.

Поезд родных языков в казанском метро запустили в рамках Года родных языков и народного единства в Татарстане.

— Мы выходим на финишную прямую Года родных языков и народного единства в Республике Татарстан. Большая часть проектов мэрии уже выполнены. На этой неделе в казанском метро состоится запуск поезда родных языков с брендированными вагонами и городской фестиваль народов Поволжья "Итиль", — отметила Гузель Сагитова.

На поезде будут изображены признания в любви на разных языках, чувашские скороговорки, а также то, как стать своим среди татар.

— С сегодняшнего дня начинает курсировать проезд родных языков. 6 вагонов внутри и снаружи оформлены национальной этнической символикой, введены разговорные фразы, популярные выражения на разных языках. В вагонах также установлены селфи-поинты. Пассажиры смогут сфотографироваться с молодым Тукаем и составить из предложенных слов известные стихи поэта, — рассказала Гузель Сагитова.

Поезд родных языков будет курсировать до конца года.

Фестиваль "Итиль" состоится 25 и 26 сентября у Центра семьи "Казан". Фестиваль новой этнической культуры объединит музыку, театр, традиции и современное искусство народов Поволжья.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (36)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG