Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновской области рассматривается ужесточение ограничений по коронавирусу


Соответствующее поручение дал врио губернатора региона Алексей Русских.

По словам Русских, он посетил Татарстан и отметил, что несмотря на большую численность населения, там заболеваемость не такая высокая, как в Ульяновской области, а темпы вакцинации выше, пишет 1Ul.ru.

— У нас низкие темпы вакцинации. Надо усилить эту работу. Это никуда не годится. И мы теряем от коронавируса по 10-12 человек в сутки! Очевидно, что принимаемых мер не достаточно, а те, что есть, выполняются, откровенно говоря, спустя рукава, — заявил Алексей Русских.

По словам и.о. министра здравоохранения региона Александра Гашкова, в регионе вновь снизились ежесуточные показатели по вакцинации от коронавирусной инфекции, пишет "Интерфакс".

По его данным, в среднем в сутки прививают 1101 человека, на предыдущей неделе показатель был на уровне 1457 человек, еще ранее — 1491 человек.

Кроме того, по словам главы территориального управления Роспотребнадзора Елены Дубовицкой, прошедшая неделя показала прогнозируемый рост заболеваемости среди детей.

— Единичные случаи выявлены во многих школах области, очаги зарегистрированы в трех школах, принимается решение о переводе классов на дистанционное обучение, — сказала руководитель управления.

Ульяновская область находится на 19 месте в стране по заболеваемости. Темп прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией за сутки в регионе увеличился до 0,38%.

За последние сутки в области зафиксировано 305 новых случаев коронавируса. За сутки умерло 13 человек.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG