Ссылки для упрощенного доступа

"ВКонтакте" заблокировал аккаунт экс-главы казанского штаба Навального Эльвиры Дмитриевой


Эльвира Дмитриева

Эльвира Дмитриева умерла в 2019 году.

Страница бывшего руководителя Штаба Навального (запрещен в РФ) в Казани Эльвиры Дмитриевой стала недоступна пользователям из России. Об этом сообщает Телеграм-канал "Сетевые свободы".

Сегодня, 21 сентября, стало известно о блокировке как минимум еще двух аккаунтов "ВКонтакте" из-за упоминания "Умного голосования". Речь идет о странице экс-главы Штаба Навального в Твери Андрея Прокудина и экс-координатора Штаба в Тамбове Дианы Рудаковой. Также недоступны аккаунты экс-координатора штаба в Хабаровске Алексея Ворсина и Ксении Середкиной, которая ранее возглавляла структуру Навального в Ростове-на-Дону.

Как отмечает проект "Сетевые свободы", "ВКонтакте" ссылается на документ Генпрокуратуры, на основании которого РКН вносил в реестр, например Youtube-канал Любови Соболь.

— Разница лишь в том, что в упомянутых случаях владельцы аккаунтов не получали уведомлений Роскомнадзора и, следовательно, не в курсе того, за что именно их заблокировали. При этом ст.15.3 ФЗ "Об информации" обязывает Генпрокуратуру направить требование напрямую в Роскомнадзор, который должен уведомить ООО "ВКонтакте" о необходимости удалить запрещенный контент, — отмечается в сообщении.

В Реестре запрещенных сайтов страницы Прокудина и Рудаковой отсутствуют.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG