Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане школьники двенадцати районов перейдут на дистанционное обучение


Иллюстративное фото

На дистант уйдут ученики 5, 6, 7, 8, 10 классов.

Министерство образования республики разослало в муниципалитеты письма "О принятии управленческого решения", согласно которым в случае высокого уровня заболеваемости коронавирусом и ОРВИ на онлайн-обучение сроком минимум 14 дней должны уйти ученики старшего звена, сообщает "УфаТайм".

Для начальной школы и выпускных 9 и 11 классов школа должна сохранить очное обучение. В частности дистант вводится в школах 12 районов республики: Абзелиловский, Балтачевский, Белебеевский, Белорецкий, Бижбулякский, Буздякский, Бурзянский, Гафурийский, Чишминский, Мишкинский, Стерлибашевский, Янаульский районы.

Как пишет "МК Сеть", накануне мэр Уфы Сергей Греков заявил, что школьники в городе болеют COVID-19 целыми "классами". Он добавил, что вакцины от коронавируса для детей пока нет.

Кроме того, вчера, 21 сентября, стало известно о запрете посещения зрителями спортивных мероприятий в закрытых помещениях. Ограничение будет действовать до 1 ноября 2021 года. Кроме того, на две недели в Башкортостане приостанавливается диспансеризация населения и профосмотры.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG