Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл политик и блогер написал стихотворение о проигрыше на выборах Единой России и скорой отставке главы республики


Андрей Смышляев

Участник думской кампании, руководитель Марийского регионального отделения партии "Родина" и ее кандидат на прошедших выборах Андрей Смышляев написал стихотворение, посвященное поражению "Единой России".

В нем он предсказывает скорую отставку главы республики Александра Евстифеева. Смышляев опубликовал стихи в своих аккаунтах в соцсетях.

Политик подробно описывает сложившуюся ситуацию: по его мнению, Александр Евстифеев "подвел "Единую Россию" своим бездарным руководством", поэтому "закономерны результаты провальных выборов его, возглавив список кандидатов он провалился ого-го". Винить в происшедшем, по мнению Смышляева, глава республики должен лишь себя, "свои красивые слова, сплошной пиар взамен работы затмил плачевные дела".

При этом, как всегда во время избирательной кампании в региональных медиа абсолютно не было недостатка в пропаганде деятельности властей: "хоть много было показухи с экранов лившейся рекой, плакаты, баннеры повсюду, засилье в ленте новостной".

Но дело не в количестве ресурсов, которые рассказывают о достижениях, а в поддержке жителей региона, оказалось, что она невысокая, делает вывод автор поствыборного стихотворного анализа результатов голосования в Марий Эл: "Народ все видит, понимает, мотивы дел и цену слов. Умом и сердцем голосует, а не начинкой паспортов".

После провальных выборов судьба Александра Евстифеева предрешена, считает Андрей Смышляев. Он "уйдет тихонько переводом не позже будущей зимы, с формулировкой "по здоровью" или какой-нибудь другой", — дает прогноз политик. И напоминает о расследовании команды Навального, упоминая Евстифеева как "миллиардера с придворной свитой". Заканчивается стихотворение политика прогнозом-предположением, что после отставки старого губернатора, "вновь затеплится надежда, что новый избранный глава столкнет проблемы с мертвой точки, закрутит бодро жернова".

Смышляев сообщил корреспонденту "Idel. Реалии", что полагает отставку Евстифеева предрешенной, поскольку такая практика широко применяется в регионах, где власть утрачивает поддержку населения. Что касается предполагаемых сроков его ухода, то "для раскрутки врио, который примет участие в выборах главы республики необходимо по крайней мере полгода", считает политик. В Марий Эл губернаторские выборы должны состояться в сентябре 2022 года — ныне действующий глава стал победителем на досрочных выборах в сентябре 2017.

В Марий Эл по итогам выборов в Госдуму победили кандидат от КПРФ Сергей Казанков и партийный список компартии. Глава Марий Эл Александр Евстифев возглавлял региональный список "Единой России", партия уступила КПРФ около трех процентов. Поддерживаемый властями республики самовыдвиженец Владимир Кожанов набрал почти в три раза меньше голосов, чем коммунист Казанков. Местные политики называют победу коммунистов общей победой региональной оппозиции.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG