Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске детский лагерь Smart Camp могут оштрафовать на 1,6 млн рублей за иностранных студентов


Лагерь привлекли к административной ответственности по ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ за нарушение миграционного законодательства.

Лагерь, по мнению правоохранителей, в июле этого года не уведомил о прибытии в лагерь 4 иностранных студентов. Об этом сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей Ульяновской области Екатерина Толчина, пишет "Улпресса".

— По мнению начальника ОВД по Димитровграду образовательный лагерь нарушил миграционное законодательство, не сообщив в течение 1 дня о прибытии 4 иностранных студентов для пребывания в лагере. Студенты были зарегистрированы в общежитии одного из ульяновских вузов. За каждого студента назначено наказание в виде административного штрафа в размере 400 000 рублей. Всего 1 миллион 600 тысяч рублей, — уточняет омбудсмен.

Она добавила, что с момента "обнаружения" правонарушения прошли ровно сутки и необходимые документы были направлены в ОВД вместе с заявлением о замене штрафа на предупреждение для компании.

— Но начальник проигнорировал законную возможность замены штрафа, — сказала Толчина.

Заседание по этому делу пройдет в Арбитражном суде сегодня, 22 сентября.

– Нет последствий от правонарушения, ущерба, компания заметный вклад вносит в социальной сфере. Узаконенная практика поборов за формальные нарушения предпринимателей… Так много этих историй! Надеюсь, новая Госдума будет более предпринимательско-ориентированной, и нам удастся исключить безумные нормы, мешающие развитию бизнеса, — заявила Толчина.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG