Ссылки для упрощенного доступа

В одном из избирательных участков Саранска "Единая Россия" получила лишь около 3% голосов 


Речь об УИК №625. Об этом рассказал мордовский активист, бывший кандидат-самовыдвиженец в городскую думу Саранска Игорь Рогов.

В Поволжье самая протестная участковая избирательная комиссия оказалась в Саранске, считает Рогов.

— При явке в 77,9 % "Единая Россия" показала худший результат по всей России — 3,3%, а "Справедливая Россия", видимо, лучший — 66,9%, — уточняет Рогов.

Активист полагает, что такое стало возможно, потому что члены комиссии, по его мнению, "дорисовали" около 300 голосов в горсовет по партийным спискам, для голосования за которые избиратели не получали бюллетени и не расписывались в списках об их получении.

— При проверке заявлений наши наблюдатели заметили это, а УИК же сообщил, что им не выдали бюллетени на этот уровень выборов, — объясняет ситуацию Рогов. — Видимо, от усталости комиссия вбросила за эсеров вместо единороссов. Но после ухода наблюдателей, они решили просто втихую переписать протоколы. Цифры поменяли почти во всех строках. Согласно новому протоколу: партия власти набрала на 13 голосов меньше, было 27, а стало 14. Участковая избирательная комиссия получила не 532, а 514 бюллетеня. Бюллетени выданные в день голосования и оказавшиеся в стационарных ящиках изменились с 57 на 24. Погашенных бюллетеней стало на 15 больше. Число действительных бюллетеней уменьшилось на 14, с 434 на 421.

Корреспондент "Idel.Реалии" связался с представителем избиркома саранского муниципального округа.

— Заседание об утверждении результатов выборов в городской совет депутатов Саранска прошло сегодня в 14:00. По его результатам, выборы были признаны состоявшимися. Данные по конкретным избирательным участкам появятся в публичном доступе в ближайшее время, — отметили в избирательной комиссии.

На выборах в Госсобрание Мордовии после обработки 100% протоколов лидирует партия "Единая Россия" с результатом 67,21% голосов. Такие данные приводит информационное агентство ТАСС со ссылкой на табло в информационном центре ЦИК.

По данным Центризбиркома, КПРФ набирает 14,19%, ЛДПР — 9,85%, "Справедливая Россия — Патриоты — За правду" — 6,77%.

На выборах главы Мордовии победу одержал Артем Здунов, исполнявший обязанности главы республики после отставки прежнего руководителя Владимира Волкова. Как следует из того же табло в информационном центре ЦИК, Здунов набрал 78,16% голосов. Кандидат от КПРФ Дмитрий Кузякин показал результат в 11,48% голосов, Евгений Тюрин от ЛДПР — 6,21%, Александр Лемкин от Партии пенсионеров — 2,64%

Ранее председатель Свердловского регионального отделения движения "Голос" Александр Грезев сообщил, что на УИК №1521 в Дагестане партия "Единая Россия" не получила ни одного голоса, тогда как 98% голосов досталось Российской экологической партии "Зелёные". Эксперт связывает такой результат с ошибкой при фальсификации результатов голосования.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG