Ссылки для упрощенного доступа

Общественная палата: Татарстан готов к дистанционному электронному голосованию уже сейчас


Всего к дистанционному электронному голосованию (ДЭГ) уже сейчас технологически готовы семь регионов.

В список вошли Татарстан, Санкт-Петербург, Московская, Новосибирская и Свердловская области, а также Краснодарский и Ставропольский края, сообщают "Известия" со ссылкой на Общественную палату.

— К 2024 году было бы желательно, чтобы во всех регионах появилась возможность голосовать по ДЭГ. Мы всё время подчеркиваем, что эта форма не заменяет, а просто удобно дополняет традиционный формат. Конечно, с этим мы должны войти в выборы президента России. У нас есть 2022-й и 2023 годы, чтобы подключить остальные регионы, — рассказал руководитель рабочей группы ОП по общественному наблюдению за ДЭГ Александр Малькевич.

В ходе прошедших выборов с помощью интернета проголосовали семь регионов — Москва (явка составила 96,5%), Ярославская область (почти 95,5%), Мурманская область (94%), Курская область (около 94%), Нижегородская и Ростовская области (92,7%), Севастополь (90%).

Всего более 2,5 млн избирателей выразили свое мнение с помощью онлайн-формы.

Подробности голосования и подсчета голосов найдете в онлайн-трансляции "Idel.Реалии".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG