Ссылки для упрощенного доступа

В Альметьевске после сообщений об атаке на школу №25 у здания дежурила Росгвардия. Автора сообщений нашли


Сотрудники правоохранительных органов установили подростка, который распространил в социальных сетях фейковое сообщение о нападении на школу №25.

В Альметьевске после сообщений об атаке на школу №25 сегодня утром, 23 сентября, учеников и родителей встречали сотрудники полиции. В настоящее время школа работает в штатном режиме, сообщает "БИЗНЕС Online" со ссылкой на исполком города.

— Полиция и Росгвардия до начала учебного процесса проверили школу и прилегающую территорию. Учреждение также работает в штатном режиме. На месте дежурят правоохранители и Росгвардия, — сообщила начальник отдела по работе со СМИ Альметьевска Татьяна Смелова.

Как пишет "Альметьевск.ТВ", со ссылкой на начальника управления образования Ирину Павловскую, в соцсетях стало распространяться сообщение о том, что кто-то собирается прийти в школу и "расстрелять всех до единого".

— Вчера в одну из групп класса поступило сообщение о том, что планируется какая-то угроза школе, детям. Поэтому это сообщение было оперативно направлено в полицию. Полиция со своей стороны выехала с проверкой. На утро сегодняшнего дня, буквально, наверное, с половины шестого утра, полиция, Росгвардия школу проверили. Все нормально, опасности нет, — отметила Ирина Павловская.

Сейчас сотрудники ПДН выясняют, кто мог отправить сообщение о подготовке к стрельбе. По предварительной информации, это могли быть ученики младших классов.

— Пока выясняем. Сейчас работают сотрудники ПДН. Пока мы предполагаем, что это младшие классы, ну примерно среднее звено, — добавила Павловская.

ОБНОВЛЕНО В 16:32:

В Альметьевске сотрудники правоохранительных органов установили подростка, который распространил в социальных сетях фейковое сообщение о нападении на школу №25, пишет "Татар-информ".

Родителей подростка привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Во всех школах города проводятся профилактические беседы со школьниками и их родителями о недопущении подобных случаев.

  • 20 сентября в Пермском госуниверситете (ПГНИУ) произошла стрельба. В результате происшествия погибли 6 человек, 43 пострадали, четверо из них находятся на аппаратах искусственной вентиляцией легких в Москве. 13 пострадавших госпитализировали в Перми.
  • Подозреваемого в стрельбе 18-летнего Тимура Бекмансурова ранили при задержании. Врачи ему ампутировали часть голени. На своей странице "Вконтакте" подросток мотивировал убийство ненавистью к себе и окружающим.
  • 11 мая в школе № 175 в Казани произошла стрельба, в результате которой погибли 9 человек — 7 детей и 2 взрослых, еще 23 человека пострадали. В массовом убийстве обвиняется выпускник этой школы Ильназ Галявиев. После трагедии стало известно, что охрана в школе отсуствовала.
  • Сейчас Галявиев находится под арестом в московском СИЗО: в середине июня его доставили в столицу на психиатрическую экспертизу.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG