Ссылки для упрощенного доступа

Заболеваемость ОРВИ в Татарстане выше эпидемиологического порога на 18%


В связи с этим на "удаленку" отправили 16 классов республики.

Об этом во время пресс-конференции рассказала замглавы управления Роспотребнадзора РТ Любовь Авдонина, пишет "InKazan".

По ее словам, в этом месяце показатель заболевших ОРВИ в 1,3 раза выше аналогичного периода прошлого года.

— Это не критичная цифра. При превышении порога в 2 и более раза вводятся дополнительные ограничительные мероприятия. Сегодня вопрос о введении каких-либо дополнительных ограничений не рассматривается, но он не исключается при наращивании ситуации и при регистрации случаев заболевания, — сказала она.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что пороговый уровень заболеваемости ОРВИ уже превышен в 61 регионе страны.

В Татарстане на утренних фильтрах образовательных организаций от учебы отстранили 380 детей с признаками ОРВИ и повышенной температурой. Всего с нарастанием с 1 сентября не допущено до учебы в классе 6 833 ребенка. На разобщении находятся 16 классов: 14 в Азнакаево и 2 в Бавлах. Общее количество детей, обучающихся на дому достигло 305 человек.

Как пишут "Челнинские известия" со ссылкой на заместителя министра здравоохранения РТ Владимира Жаворонкова, в медучреждениях Татарстана в связи с пандемией коронавируса ситуация напряженная, но контролируемая.

За неделю в Татарстане был зарегистрирован 371 случай коронавируса, что по сравнению с прошлой неделей выше.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG